martes, 12 de mayo de 2020

Pollo a la cerveza

Ingredientes:
4 contramuslos de pollo deshuesados
1 cebolla
1 lata de cerveza
Champiñones
Harina
Aceite de oliva
Sal
Ajo
Perejil

Preparación:
Ponemos sal en los contramuslos y pimienta si os gusta y los pasamos por harina.
Hacemos el pollo en una sartén hasta que esté doradito por ambos lados y lo retiramos.
Picamos la cebolla y la freímos en el mismo aceite. Si hay un exceso de aceite retiramos y guardamos un poco para luego.
Cuando la cebolla esté pochada la pasamos a una cazuela más grande, ponemos el pollo que hemos retirado y añadimos la lata de cerveza.
Cuando empiece a hervir bajamos a fuego suave y tapamos con una tapadera que deje salir el vapor.
Sin dejar de vigilarlo a los 10 minutos le damos la vuelta al pollo.
Lavamos los champiñones y si son grandes los cortamos en cuartos. Con el aceite que hemos retirado del pollo, los ponemos en una sartén con un poco de sal.
Picamos ajo y perejil y los añadimos a los champiñones.
Cuando el pollo lleve hirviendo unos 20 minutos, volvemos a darle la vuelta y añadimos los champiñones al ajillo.
En unos 15 minutos más habrá espesado la salsa y tendremos nuestro pollo terminado.


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